terça-feira, 7 de junho de 2011

Pavê de chocolate e damasco

Sobremesa ótima para compartilhar com a família ou em grandes reuniões!


1 pacote de bolacha champagne
1/2 xíc. vinho do porto
1/2 xíc. água

Creme de damasco:
100g damasco picado e cozido em 1/2 xíc. conhaque (só até inchar)
1 lata de leite condensado
1 cl. manteiga
Misturar o leite condensado e a manteiga e levar ao fogo até o ponto de brigadeiro mole.
Acrescentar os damascos e reservar.

Ganache:
1 barra chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite
Derreter o chocolate picado no micro-ondas (em potência baixa, por uns 30 segundos, mexendo até derreter) ou em banho maria. Adicionar o creme e misturar bem até esfriar.

Montagem:
Uma camada fina de ganache (pra firmar os biscoitos) + bolacha molhada no vinho (a parte sem açúcar) + creme de damasco. Repetir e terminar com o chocolate. Pode decorar como quiser - eu usei cerejas.

Um comentário:

  1. Amiga, essa foto tah uma gula!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Camila

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