terça-feira, 14 de junho de 2011

Palha italiana

Eu adoro presentear as pessoas queridas com coisinhas gostosas de comer, especialmente aquelas que eu mesma fiz com muito carinho! Na última vez que fui visitar minha família levei esses docinhos e todo mundo adorou! A receita foi levemente adaptada daqui.





Palha italiana de chocolate amargo com passas e avelãs
Rende aproximadamente 12 quadradinhos
 
- 1 lata de leite condensado
- 100g de biscoito maisena triturado grosseiramente
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó dos frades
- 60g de avelãs tostadas e picadas grosseiramente (umas 3 colheres)
- 3 colheres de passas com vinho do porto
- 100g de chocolate meio-amargo em pedaços

1) Coloque as passas com umas 2 colheres do vinho no micro-ondas para aquecer e inchar um pouquinho (uns 30 segundos). Faça um brigadeiro com o leite condensado, o chocolate e a manteiga - também fiz no micro, mas pode ser na panela. Espere esfriar por 15 minutos e então misture a avelã, o biscoito, as passas e os pedaços de chocolate (bem por último, para o chocolate não derreter e misturar à massa).
2) Forre uma assadeira pequena com papel manteiga e unte com manteiga. Deite a mistura sobre a assadeira, alise delicadamente com uma espátula. Espere esfriar fora da geladeira porque senão endurece demais. Corte em quadrados médios. 
3) Eu polvilhei cacau em pó só na parte de cima, para ficar mais uniforme. Embale no celofane e arremate com uma fita - outra ideia super prática é colar um adesivo para fechar. Dura pelo menos uma semana fora da geladeira, num recipiente fechado.
 

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