quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

Taça bicolor de chocolate com nozes

Agora que a correria passou, vou conseguir postar todas as receitas que fiz para as festas de final de ano - porque atualmente, devo confessar, é tempo de diminuir a comilança e fechar a boca. Só light mesmo...
Mas esse doce fica muito gostoso geladinho (lembra um sorvete). Eu fiz na ceia de Natal antecipada lá de casa. A receita foi inspirada em uma sobremesa da nestlé, mas na hora eu não consegui encontrar e acabei improvisando. Deu certo!

Taça de chocolate com nozes

Creme de chocolate:
1 lata de leite condensado
1 medida lata leite
1 cl. (sopa) manteiga
3 cl. (sopa) nescau
3 gemas
150g. nozes
Misturar tudo, peneirando as gemas, e levar ao fogo baixo até engrossar. Adicionar as nozes picadas no final - guardar algumas inteiras para decoração.

Creme branco:
3 claras em neve batidas com 6 cl. de açúcar + 1 lata de creme de leite sem soro.

Colocar num refratário o creme de chocolate, depois o creme branco. Decorar com raspas de chocolate e nozes. Levar para gelar por + ou - 10h.


Um comentário:

Deixe seu recado aqui!