sexta-feira, 15 de outubro de 2010

Bolo de laranja!

Tempo nublado, sexta-feira... Aproveitei que sobrou um tempinho e corri pra cozinha preparar esse bolo de laranja. Ele é super prático e tem sabor de infância, família. Lembra bolo de vó! hehehe E o sabor da laranja fica bem intenso, porque é preparado com a casca. Eu gosto de utilizar mucilon (mistura para mingau da nestlé, composto por farinha de aveia, arroz e milho) nas receitas de bolo, acho que dá uma maciez e um sabor especial. Nesse caso usei 1 e 1/2 xíc. de farinha de trigo e 1/2 de mucilon.

BOLO DE LARANJA

Ingredientes

2 laranjas
1/2 xícara (chá) de óleo
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de fermento em pó
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma assadeira retangular (ou redonda) com manteiga e polvilhe com farinha.
2. Com uma faca, corte e descarte as pontas das laranjas. Divida as frutas em quatro partes, no sentido do comprimento. Retire o miolo branco e pique cada gomo em pedaços médios.
3. No liquidificador, bata o óleo, os ovos e os pedaços de laranja até obter uma mistura homogênea.
4. Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o fermento em pó. Adicione o creme de ovos com laranja aos poucos, misturando delicadamente com uma colher de pau até a massa ficar bem homogênea.
5. Transfira a massa do bolo para a fôrma untada e leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 45 minutos. Para verificar o ponto do bolo, espete um palito na massa. Se sair limpo, está pronto. Retire o bolo do forno e passe uma faca de ponta arredondada nas bordas. Deixe esfriar sobre o fogão por aproximadamente 30 minutos, ou até que fique morno, e desenforme. Polvilhe com açúcar de confeiteiro ou faça uma calda com o suco de 1 laranja e 1/2 xícara de açúcar.

Um comentário:

  1. Nossa que delícia esse bolo. Me esqueci que era para deixar a casca da laranja mas ficou bom mesmo assim. Obrigado por compartilhar!

    ResponderExcluir

Deixe seu recado aqui!