sábado, 1 de janeiro de 2011

Receita de quindim e desejos de um bom ano novo!

Mais um ano que acaba e outro recomeça - com ele, desejos de saúde, felicidade, prosperidade. Sempre tentamos fazer uma retrospectiva do que passou e daquilo que podemos melhorar no futuro.
2010 foi extenuante, mas nos trouxe muitas vitórias. Espero que esse ano vindouro seja ainda melhor, e que Deus abençoe a todos os nossos familiares e amigos.
A propósito, a festa de reveillon foi com a turma do tio Mauro e tia Beth e estava maravilhosa! Brindamos a virada na praia, com flores. A ceia preparada pela Camila e seu "assistente" Jordi estava ótima! Adoramos! Depois a sobremesa ficou por minha conta: fiz quindim, mini-strudell e docinho de abóbora em calda (receita da minha vó)! Estava com medo de errar o quindim, mas eles deram super certo e ficaram lindos - e o principal, deliciosos! A receita foi passada pela minha sogra, Lígia!



Quindim

1) Coar 12 gemas + 2 ovos. Bater no liquidificador.
2) Fazer uma calda com 3 xíc. de açúcar e 1 xíc. de água (até engrossar - ponto de fio fino). Acrescentar 1 e 1/2 xíc. de coco seco ralado.
3) Quando a calda estiver fria, colocar os ovos batidos e misturar.
4) Despejar em forma de pudim untada com margarina e polvilhada com açúcar. Cozinhar em banho-maria por aproximadamente 1h.

OBS: A receita, originalmente, é de um quindão. Eu fiz exatamente igual, mas coloquei em forminhas pequenas (cerca de 14) e assei em banho-maria por 30 min.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu recado aqui!