sexta-feira, 20 de maio de 2011

Torta de espinafre

Essa torta foi levemente adaptada de uma receita que o Jamie Oliver passou em seu programa há umas três semanas... Vi e fiquei com muita vontade de fazer, já que adoro espinafre.
Ela é bem fácil (mas nunca é tão simples quanto parece assistindo ele!).
Vou passar a minha versão:




1 massa folhada para torta (comprada pronta)
1 pacote de ricota fresca (umas 250g)
1 pacote de espinafre
2 cl. manteiga
50g parmesão
1 alho poró
4 ovos
castanha pará (opcional)
3 cl. creme de leite

Refogar o alho poró na manteiga e adicionar as folhas de espinafre até murcharem. Temperar com sal, pimenta e noz moscada. Em outra tigela, bater os ovos, misturar a ricota e o creme de leite, e por último o espinafre temperado.
Colocar a massa em uma forma de fundo removível (ou aquelas específicas para torta) e despejar o recheio. Salpicar com as castanhas picadas e o parmesão. Cobrir a torta e levar assar por 1h, aproximadamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu recado aqui!