domingo, 15 de maio de 2011

Ensopado de Carne da Ilha

Ontem fui lá no centro e comprei uma panela de barro. A ideia inicial era fazer uma moqueca, mas meus convidados não puderam vir... Então resolvi testar com uma jantinha só pra mim e o marido...
A receita foi levemente adaptada de um livro que ganhei de presente da vó ("Um Tesouro da Cozinha Clássica").
O bom dessa panela é que mantém quente a comida e já fica pronta pra servir. Detalhe que eu não conseguia tirar foto por causa da fumaça! hehehehe Mas claro que dá fazer em qualquer tipo...
Amei essa receita! Confort food total!




675g coxão duro ou patinho cortado em cubos de 2,5cm (eu usei músculo, mas aí tem que cozinhar bem)
3cl (sopa) manteiga
3cl (sopa) farinha trigo
2 xíc. tomates enlatados sem pele (tipo uma lata)
2 cebolas médias fatiadas
1/2 xíc. vinagre de maçã
1/3 xíc. melado
1 xíc. caldo carne
2 cenouras descascadas em rodelas
1/2 xíc. passas (achei demais)
1/2 cl (chá) gengibre ralado

1- Bata a carne de leve e seque com toalhas de papel.
2- Numa panela, core a carne na manteiga e vá adicionando a farinha.
3- Reduza para fogo médio e acrescente os tomates com o suco, cebolas, sal e pimenta a gosto.
4- Em outra tigela, misture o vinagre, o melado e o caldo de carne. Junte à carne e deixe ferver.
5- Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 1h30min. Misture a cenoura, passas e gengibre e deixe no fogo por mais uns 30min (até a carne estar macia).
6- Sirva com pão, arroz ou batatas. Eu fiz uma farofinha e também batata doce.

3 comentários:

  1. Hoje tá um friozinho aqui em Floripa, né? Que vontade de comer um pouquinho desse ensopado quentinho...hum
    Beijinho,
    Fernanda.

    ResponderExcluir
  2. Poisé, parece que chegou o inverno!
    Adorei o seu blog!
    Obrigada pela visita!

    ResponderExcluir
  3. Que delícia deve ter ficado esse ensopado. Parabéns. Dá vontade mesmo nesse frio que está fazendo. Quero provar qundo formos aí. bjs, mãe Ana.

    ResponderExcluir

Deixe seu recado aqui!