quarta-feira, 3 de novembro de 2010

Lemon Bars

Final de feriado, semana começando na quarta-feira...
Não deu tempo de cozinhar muita coisa, pois aqui fez sol todos os dias e nós aproveitamos pra passear!
Ontem de tarde estava meio sem nada pra fazer e resolvi testar (levemente adaptada de http://blog.barradoce.com.br/)



Para fazer o "Lemon Bar", você irá precisa de:

Para a massa:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/4 de xícara de açúcar
- 1/4 de colher de chá de sal
- 100g de manteiga sem sal

Para o recheio:
- 3/4 de xícara de açúcar
- 2 ovos grandes
- 1/4 de xícara de suco de limão
- 1 colher de sopa de raspas de limão
- 1 colher de chá de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- pitada de sal
- 1/4 de xícara de açúcar de confeiteiro

Primeiro prepare a massa. Pré-aqueça o forno em 180°C e usando uma forma de alumínio quadrada de 20cm com fundo falso (para facilitar, mas pode ser a com fundo fixo), forre o fundo com papel manteiga, deixando sobrar um pouco nas lateriais e passe um pouco de manteiga para untar o papel. Em um processador, misture a farinha, o açúcar e o sal, depois a manteiga, batendo até a massa ficar homogênea e firme. Desligue o processador, tire a massa e junte tudo para formar uma bola. Coloque a massa na forma e pressione por todo o fundo, deixando toda ela com a mesma altura. Leve ao forno por cerca de 25 minutos até ela dourar levemente.

Enquanto assa, você prepara o recheio. Misture no processador ou no liquidificador o açúcar, os ovos, o suco de limão, as raspas de limão, a farinha, o fermento e uma pitada de sal, até virar um creme grosso. Coloque o recheio sobre a massa já assada e volte ao forno, deixando assar até dourar um pouco e o recheio também estiver assado, o que vai levar uns 30 minutos. Quando estiver pronto, tire do forno, deixando esfriar, para cortar. Corte em 9 ou 16 quadradinhos e por cima polvilhe açúcar de confeiteiro. Você pode armazenar geladeira por até 5 dias, guardando em um recipiente fechado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu recado aqui!