quarta-feira, 27 de outubro de 2010

Cocotte de aspargos com peito de peru

Receitinha deliciosa, especialmente quando falta aquela vontade de grande inovações na cozinha! Ou então quando se está só... Fica cremoso e vai bem com fatias de pão ou torradinhas. Também dá pra variar os ingredientes, adicionando tomate e orégano ou cogumelos no lugar dos aspargos!

Ingredientes

3 aspargos frescos
1 fatia de peito de peru
2 ovos 
2 colheres (sopa) de creme de leite
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pitada de noz-moscada

Modo de Preparo

1. Esta receita pode ser feita de duas maneiras: no microondas ou no forno convencional. Para quem quer preparar a cocotte, tomar um banho em 20 minutos e depois jantar relaxado, a melhor opção é usar o forno convencional. Neste caso, preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Se a fome for maior que a necessidade de um banho, no microondas a cocotte fica pronta em apenas 3 minutos.

2. No forno elétrico, também será necessário fazer um banho-maria para assar a cocotte. Isso significa que ela vai ao forno dentro de uma assadeira com um pouco de água fervente. Por isso, encha uma panelinha com água e, quando ferver, despeje na assadeira já dentro do forno (assim você não corre o risco de se queimar derramando a água ao levar a assadeira ao forno). A água não deve preencher mais da metade da assadeira.

3. Com uma faca, corte as partes mais duras e brancas dos talos dos aspargos e despreze. Corte as pontas e reserve para enfeitar a cocotte. O restante dos talos fatie em rodelas médias. Pique o presunto.

4. Num ramequim (ou qualquer tigelinha refratária individual) untado com manteiga, coloque os aspargos fatiados e o presunto.

5. Quebre os ovos sobre a camada de aspargos e presunto. Fure as gemas com um garfo, caso vá assar a cocotte no microondas. Coloque o creme de leite sobre os ovos, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e rale um pouquinho de noz-moscada. Não precisa misturar.

6. Coloque a tigelinha dentro da assadeira com água no forno e deixe assar por 20 minutos, caso goste da gema mole. Se quiser ela mais firme, deixe por mais 10 minutos. Para assar no microondas, 3 minutos deixam a gema bem firme. Se quiser ela mais molinha, 2 minutos são suficientes.

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