quinta-feira, 18 de novembro de 2010

Zabaione

Depois de um feriadinho prolongado, com direito a visitar os parentes em Chapecó e Santa Maria, estamos de volta à rotina. Vários dias fora, comendo comida caseira... pense o estrago! ehehhe Agora ando meio cuidadosa com as calorias - afinal, o verão está aí! Mas só pra não perder o hábito, vou passar a receita de uma sobremesa italiana, bem leve e rápida. Ela não rende tanto, mas para quem não gosta de estocar (ou não tem família grande), dá pra fazer metade.

Zabaione

6 gemas
8 colheres (sopa) açúcar
6 colheres (sopa) vinho marsala ou porto

1) Coloque as gemas em uma tigela que possa ir ao banho-maria, acrescente o açúcar e bata bem com uma colher de pau ou batedeira, até obter um creme liso, espumoso e aveludado. Acrescente aos poucos o vinho e mistures.
2) Leve ao banho-maria batendo sem parar com batedor de arame até que o creme esteja bem cozido e espumoso. A água do banho-maria não deve ferver.
3) Despeje em taças individuais e sirva morno ou gelado. Acompanha bem frutas ou biscoito champanhe. Eu gosto puro, com uma pitada de canela!

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