quarta-feira, 10 de agosto de 2011

Quiche de abobrinha e milho-verde

De início, já vou avisando que essa quiche é muito gostosa, mas light. Então a textura não é igual à original, exatamente porque não é feita com tanta gordura ou queijos mais cremosos. Mas vale a pena provar, gostei muito. A receita foi uma combinação da massa que vi numa revista, com um recheio que eu adaptei de outras ideias.


Massa:
1 xíc. de farinha de trigo
1/2 xíc. de farinha integral
3 cl. (sopa) margarina light
1 ovo
1 cl. (chá) sal

Em uma tigela, misture a farinha com a margarina até formar uma farofa. Junte o ovo e o sal. Trabalhe a massa até ficar homogênea. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma para quiche de 23 cm de diâmetro. Reserve.

Recheio:
2 ovos
1 xíc. queijo branco picado
2 cl. (sopa) ricota cremosa
1 abobrinha pequena ralada com a casca
3 cl. (sopa) milho-verde
1 cl. (chá) fondor maggi
parmesão para polvilhar
sal e pimenta

Bata os ovos com o queijo branco e a ricota - deve ficar na consistência de um creme denso (se o queijo for mais sequinho, pode adicionar um pouco de leite até dar o ponto). Tempere a abobrinha com o fondor e misture o creme e o milho verde, adicionando sal e pimenta. Coloque sobre a massa ainda crua e polvilhe parmesão em cima. Leve para assar em forno preaquecido a 200º, por aproximadamente 45 minutos.

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