terça-feira, 23 de agosto de 2011

Espaghetti com pesto de aspargos

Confesso que a receita foi improvisada, mas ficou realmente uma delícia, então tinha que compartilhar. O fato é que eu tinha uma pasta italiana de aspargos para brusquettas deliciosa. Recebi uns amigos e servi as torradinhas. Mas acontece que ainda sobrou um bom tanto no pote. E as instruções diziam para consumir em 5 dias após aberto. Aí eu assimilei com o pesto (a textura é bem parecida) e tive a ideia que deu super certo. Fica ótimo como acompanhamento de carnes, embora eu prefira saborear o macarrão sozinho, pra curtir bem o sabor!


1 punhado de espaghetti (usei integral)
1/2 vidro pasta de aspargos
parmesão em lascas
sal e pimenta

Cozinhar a massa até ficar "al dente" (ainda firme). Escorrer. Juntar a pasta de aspargos, temperar com sal e pimenta e adicionar azeite de oliva para dar liga. Servir com parmesão.

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