segunda-feira, 15 de agosto de 2011

Bolo integral de maçã e nozes

Essa receita é especialidade da minha sogrinha, o marido adora, e eu nunca consigo fazer exatamente como o bolo dela! hehehe Já tinha desistido de tentar (pra evitar comparações), mas realmente é uma delícia. Mas como eu tinha que fazer um chá "lacto free", lembrei dele. Fiz algumas adaptações - pra deixar mais saudável - e ficou muito bom. Aprovadíssimo por todos que experimentaram!



4 copos de maçãs sem casca picadas finamente (quase raladas)
1 xíc. de açúcar refinado
1 xíc. de açúcar mascavo
2 ovos
1/2 xíc. nozes moídas
1/2 xíc. amêndoas moídas
1 xíc. passas de uva
1 cl. (chá) canela em pó
2 cl. (chá) bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1/2 xíc. de óleo
2 xíc. farinha de trigo peneirada
1 xíc. farinha de trigo integral

Comece ralando as maçãs (pode usar um processador). Junte o açúcar, o óleo e os ovos numa tigela grande, misturando bem; vai soltar água da fruta (por isso não se utilizam líquidos na receita). Depois acrescente as nozes, passas, canela. Por fim, junte as farinhas peneiradas com o sal e bicarbonato. É só misturar bem e colocar para assar numa forma grande, em forno a 200º, por 1h e 10 min.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu recado aqui!