terça-feira, 5 de julho de 2011

Risoto de morango!

Essa receitinha não é pra qualquer um! Realmente, é muito especial e uma experiência maravilhosa.
Mas tem que ser tolerante e gostar de misturar texturas e sabores. Eu, pra não negar a origam alemã, adoro doce com salgado! Fiz umas pequenas adaptações do Panelinha.




Ingredientes:

1 xícara (chá) de arroz arbóreo 
1/2 cebola pequena picada
 1 xícara (chá) de morangos bem maduros picados
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
750ml de caldo de legumes (se for usar cubos, dissolva apenas 1)
1/2 pacote presunto parma
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) ricota cremosa
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

1. Coloque o caldo numa leiteira e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e reserve.
2. Enquanto o caldo aquece, coloque 1 colher de manteiga numa panela e refogue a cebola, mexendo bem, até que fique transparente.
3. Aumente o fogo e acrescente o arroz. Refogue por 2 minutos, mexendo sempre. Adicione o vinho e misture bem até evaporar.
4. Quando o vinho secar, acrescente um 1/3 do caldo e mexa sem parar. Quando secar, adicione mais 1/3 do caldo e repita a operação, sempre em fogo alto.
5. Assim que o caldo evaporar, acrescente os morangos picados, o presunto, o caldo restante e continue mexendo.
6. Verifique o ponto: o risoto deve ficar cremoso, mas os grãos de arroz devem estar al dente, ou seja, um pouco durinhos. Não deixe secar completamente (serve-se bem como aparece na foto, meio "aguado") pois o arroz absorve o caldo depois.
7. Quando atingir a consistência desejada, desligue o fogo, junte as 2 colheres de ricota e a manteiga restante, além de uma pitadinha de vinagre balsâmico (uma colher de chá). Misture.
8. Acrescente o parmesão ralado e sirva o quanto antes, bem quente.

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