quinta-feira, 14 de julho de 2011

Dieta de South Beach e Creme de Brócolis

Depois de algumas noites mal dormidas por causa de comidas que não caíam bem, e várias idas ao médico em razão disso, descubro que aparentemente meu "único" problema é colesterol alto. Nada muito grave, mas que não deve ser ignorado (diante de vasto histórico familiar nesse sentido - hehehe). Assim, resolvi adotar uma dieta mais equilibrada para tentar diminuir essa taxa. A de south beach é famosa por conseguir controlar os níveis de glicose e colesterol; muito indicada para homens (porque permite o consumo de carnes e queijos light), mas confesso que estou sentindo falta dos lanchinhos. Essa primeira fase é mais restritiva e não permite o consumo de carboidratos, frutas e amiláceos - para diminuir a vontade de doces. No entanto, estamos fazendo um esforço. Existem várias receitas interessantes no livro "A dieta de south beach aditivada", de Arthur Agatston. Esse creme de brócolis (levemente adaptado) é delicioso e vale a pena experimentar.


1 cl. (sopa) azeite de oliva
1/2 cebola picada
1 alho poró fatiado
1 dente de alho picado
500g brócolis picado grosseiramente (flores e talos)
1 caldo de legumes
2 cl. (sopa) creme de leite light
2 cl. (sopa) suco limão fresco
sal e pimenta do reino
Opcional: frango cozido e desfiado

Refogue a cebola e o alho no azeite até amaciar. Adicione o alho poró e mexa mais um pouco. Coloque o brócolis e acrescente água fervente e o caldo até cobrir os vegetais. Cozinhe por uns 20 min (até amaciar) e bata no liquidificador ou mixer. Ponha de volta na panela, verifique os temperos e então junte o creme de leite e o limão, deixando somente até esquentar.

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