quinta-feira, 24 de março de 2011

Sopa de lentilha

Só pra variar um pouco... vou postar uma receitinha que costumo fazer direto aqui em casa, uma ótima opção pro jantar. Ainda mais acompanhada de um vinho, quando está frio...
Eu adoro lentilha, mas acabo comendo pouco, porque a gente só lembra dela no ano novo! heheheh
Fiz essa receita a primeira vez baseada numa dieta da boa forma, depois fui adaptando ao nosso paladar (não ficou muito mais calórica, só adicionei uma "carninha")! Ao contrário do feijão, a lentilha cozinha rápido, então é sempre uma boa opção. Também dá pra congelar.



Sopa de lentilha

250g lentilha
1 cenoura
1 cebola
2 dentes de alho
1 linguicinha defumada
1/2 lata tomate pelado (uns 3 tomates médios)
2 caldos de carne sem gordura
2 cl. azeite oliva
Pimenta e salsa picada

Lave a lentilha e coloque-a para cozinhar em 1 litro e meio de água, por aproximadamente 30 min (até ficar macia). Adicione a cenoura picada, os tomates picados (eu coloco com semente e tudo) e um pouco do suco, e os caldos de carne.
Numa frigideira, doure o alho e a cebola e depois misture na sopa.
Por último, acrescentar a linguiça picada (eu uso uma da sadia sem gordura, ou uma fininha mista da perdigão) e o cheiro verde. Eu não costumo adicionar sal (o caldo e a linguiça já são temperados), mas gosto de colocar bastante pimenta calabresa moída na hora!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu recado aqui!