sábado, 19 de março de 2011

Bolo crocante

Essa receita tirei de uma revistinha antiga, daquelas de culinária que vendem na banca.
Não é que ficou uma delícia! É um misto de bolo e sobremesa!



Bolo crocante

1 xíc. açúcar mascavo
1 xíc. nozes picadas
1 colher (chá) canela
6 cl. (sopa) manteiga
1 xíc. gotas de chocolate - eu usei chocolate ao leite picado
3 ovos
1 xícara de açúcar
2 xíc. farinha de trigo
1 xíc. iogurte natural - usei um copinho de 170ml
1 cl. (chá) fermento em pó

Em uma tigela, misture o açúcar mascavo, as nozes, a canela, 4 colheres (sopa) da manteiga e misture até obter uma farofa. Adicione as gotas de chocolate e misture novamente. Reserve.
Bata os ovos, o açúcar e a manteiga restante, até obter um creme. Acrescente a farinha, o iogurte, o fermento e misture bem. Coloque metade da massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Porvilhe com metade da farofa, cubra com a outra metade da massa e polvilhe com o restante da farofa.
Leve ao forno, preaquecido, por 35 minutos ou até estar no ponto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu recado aqui!