domingo, 4 de dezembro de 2011

Cupcake de fubá e goiabada!

Esse cupcake (simples e delicioso!) fez parte de um chá da tarde que eu preparei para encontrar as amigas e seus filhotes!!! Muito bom! A receita é do chocolatria. Também dá para fazer numa forma pequena de bolo.




Ingredientes: (para 12 bolinhos)

120ml de óleo de girassol
2 ovos grandes
150g de açúcar
120ml de suco de laranja
145g de farinha de trigo peneirada
100 g de fubá
2 colheres (chá) de fermento em pó
raspas da casca de 2 laranjas

Cobertura de goiabada:

Cerca de 200 g de goiabada lisa, cortada em quadradinhos
Suco de 1 laranja bahia – ou qualquer outra que tiver em mãos
Derreta a goiabada  com o suco no micro-ondas em potência baixa, mexendo de pouco em pouco (como para ganache), até virar uma geleia. Coloque sobre os bolinhos já frios.

Modo de Fazer:

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Disponha as forminhas de papel na fôrma de muffin.
Em uma tigela grande, misture o óleo, os ovos, o açúcar e o suco de laranja. Adicione a farinha, o fubá, o fermento, o sal e as raspas de laranja. Bata gentilmente até misturar os ingredientes.Coloque a massa nas forminhas de papel, preenchendo cerca de 3/4 da capacidade desta. Detalhe: eu ainda resolvi rechear com mais um pedacinho de goiabada! Aqui o segredo para não descer é cortar em cubinhos e passar na farinha de trigo; só depois coloque sobre o bolo e cubra com mais um pouco de massa - fica tipo uma colher de sopa, recheio e mais uma colher bem cheia. Leve para assar por cerca de 15-20 minutos, ou até que esteja seca ao espetar um palito.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu recado aqui!