Não é falar demais, mas ficou uma delícia! A copa fez toda a diferença no prato e combinou muito com os aspargos (inspiração para o risoto).
A sobremesa foi uma cassata de morangos - próximo post!
Ingredientes (serve 6 pessoas):
2 xícaras arroz arbóreo
1 cebola média picada
1 alho-poró fatiado
2 cl. manteiga
1 e 1/2 xícara vinho branco seco
1 maço grande de aspargos verdes
200 g. Copa em tiras finas
3 cl. Creme de leite
Pimenta calabresa em flocos
Queijo parmesão em tiras
Aprox. 2,150 caldo legumes (usei 2 cubos)
Preparo:
Refogar a cebola em uma colher de manteiga.
Juntar o arroz e o vinho até evaporar.
Acrescentar o aspargo picado (reservar as pontas), a pimenta e o caldo em várias etapas, mexendo sempre.
Quando o arroz estiver al dente e ainda reste um pouco de caldo, adicionar o alho-poró, copa, aspargos reservados e o creme de leite.
Finalizar com a manteiga e o parmesão.
Preparo:
Refogar a cebola em uma colher de manteiga.
Juntar o arroz e o vinho até evaporar.
Acrescentar o aspargo picado (reservar as pontas), a pimenta e o caldo em várias etapas, mexendo sempre.
Quando o arroz estiver al dente e ainda reste um pouco de caldo, adicionar o alho-poró, copa, aspargos reservados e o creme de leite.
Finalizar com a manteiga e o parmesão.
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