Essa salada é perfeita para um jantar! Além de super simples, a combinação desses ingredientes fornece diversas vitaminas como ferro, folato, vitamina E e manganês (grão-de-bico) e também ômega 3 (atum). Ah, também é versátil, sendo possível substituir o grão de bico por feijão branco e o atum por sardinha!
Salada:
1 maço de alface americana
1 maço de rúcula
200g de grão-de-bico cozido (eu comprei pronto)
um punhado de tomates cereja partidos ao meio
1/2 cebola roxa cortada em fatias finas
2 colheres de azeitonas fatiadas
1 lata de atum (usei aquele em filetes)
Arrume em uma travessa os verdes e vá colocando os demais ingredientes em cima. Gosto muito de temperar os grãos com uma colherzinha de chá de curry. E a cebola eu costumo escaldar em água fervendo por alguns segundos, pra tirar a fortidão (mas há quem não se importe com isso...). Disponha todos os ingredientes e misture delicadamente o molho.
Molho:
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 e 1/2 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) mostarda de dijon
sal e pimenta a gosto
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