Na correria do dia a dia, essa torta é ideal. Ainda mais no verão.
Eu mesma fiz no domingo, assei e depois congelei.
Depois é só descongelar e servir (quente ou fria) com uma saladinha!
Torta de frango e cogumelos
Massa:
300g de farinha de trigo
1 ovo
2 colheres (sopa) margarina
1/2 colher (sopa) de açúcar
10 colheres (sopa) leite morno
1 tablete de fermento biológico
pitada de sal
Ponha o fermento para crescer com leite morno e açúcar. Junte os outros ingredienes e vá amassando até obter uma massa que não grude na mão. Deixe descansar por 15 minutos. Divida-a em duas partes e, com uma delas, forre uma assadeira.
Recheio:
1 colher (sopa) margarina
1 cebola ralada
100g de champignons fatiados
1 peito de frango cozido e desfiado
1 colheres e meia (sopa) farinha de trigo
1 xíc. de leite
200g de queijo quarker ou requeijão
1 colher de salsa picada
2 colheres de queijo parmesão ralado
Aqueça a margarina e doure a cebola. Acrescente o cogumelo e o peito de frango e refogue. À parte, dissolva a farinha de trigo no leite, acrescente ao refogado e mexa até formar um creme espesso. Retire do fogo, acrescente os queijos e espere esfriar um pouco. Coloque o recheio sobre a massa e depois cubra com a outra parte reservada. Pincele com gema e gergelim e leve para assar por aproximadamente 50min ou até a superfície estar dourada.
Amiga, toh com saudade!!!
ResponderExcluiroi Mariana
ResponderExcluirprepara ai umas receitas com queijo parmesão e/ou
queijo ralado Kiformaggio pra colocarmos no site
da empresa, daí adicionamos tbm um link pro teu blog. heehhee
bjo
Matheus e Miche
Pode deixar que vou tentar colocar mais receitas salgadas! heheheh Com queijo!
ResponderExcluirUm abraço afilhados!