Sobremesa ótima para compartilhar com a família ou em grandes reuniões!
1 pacote de bolacha champagne
1/2 xíc. vinho do porto
1/2 xíc. água
Creme de damasco:
100g damasco picado e cozido em 1/2 xíc. conhaque (só até inchar)
1 lata de leite condensado
1 cl. manteiga
Misturar o leite condensado e a manteiga e levar ao fogo até o ponto de brigadeiro mole.
Acrescentar os damascos e reservar.
Ganache:
1 barra chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite
Derreter o chocolate picado no micro-ondas (em potência baixa, por uns 30 segundos, mexendo até derreter) ou em banho maria. Adicionar o creme e misturar bem até esfriar.
Montagem:
Uma camada fina de ganache (pra firmar os biscoitos) + bolacha molhada no vinho (a parte sem açúcar) + creme de damasco. Repetir e terminar com o chocolate. Pode decorar como quiser - eu usei cerejas.
Amiga, essa foto tah uma gula!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirCamila